ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PADA USAHA COFFEE SHOP “WENG COFFEE”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Achmad, Firdaus
dc.contributor.advisor Widiati, Ari
dc.contributor.author Putri, Merel Ditya
dc.date.accessioned 2023-09-06T06:27:40Z
dc.date.available 2023-09-06T06:27:40Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/3634
dc.description.abstract Coffee shop Weng Coffee merupakan coffee shop yang berdiri sejak tahun 1970 dan hanya menjual kopi bubuk berkualitas yang banyak digemari semua kalangan msyarakat. Seiring perkembangan waktu, Pontianak dilibatkan menjadi Coffee Street dimana setiap pinggiran jalan banyak sekali muncul coffee shop dan Weng Coffee melihat adanya peluang usaha untuk membuka Coffee Shop agar bisa menjawab kebutuhan konsumen dan menjadi sahabat ngopi bareng untuk semua kalangan. Asumsi laba bersih dari bulan 5 sampai bulan 8 sebesar Rp.57.5000.000,- pada bulan 8 sampai bulan 12 sebesar Rp.44.000.000,- dan bulan 12 sampai bulan 15 sebesar Rp.30.500.000,- Fokus penelitian ini adalah 1) Bagaimana strategi pemasaran pada usaha Weng Coffee 2) Apa saja kendala yang dihadapi Weng Coffee dalam melakukan pemasaran. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran pada usaha Weng Coffee dan mengetahui apa saja kendala yang dihadapi Weng Coffee dalam melakukan pemasaran. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penulisan skripsi ini menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa: 1) Gambaran pemasaran Weng Coffee adalah dengan melakukan pemasaran melewati sosial media seperti Instagram dan Facebook untuk mendapatkan respon dan mendapatkan loyalitas pelanggan. 2) Faktor-faktor kendala yang dihadapi Weng Coffee dalam melakukan pemasaran dikarenakan 2 faktor yakni faktor internal dan faktor eksternal. Faktor internal meliputi: keterlambatan pengiriman produk,promosi yang kurang efektif. Sedangkan faktor eksternal meliputi: selera konsumen, pengetahuan masyarakat dan persaingan. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Pemasaran en_US
dc.title ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PADA USAHA COFFEE SHOP “WENG COFFEE” en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account