STRATEGI PEMASARAN PADA KERIPIK KEISHA KOTA SINGKAWANG UNTUK MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN DIMASA PANDEMI COVID-19

Show simple item record

dc.contributor.advisor Verdianti, Verdianti
dc.contributor.advisor Sabirin, Sabirin
dc.contributor.author Utari, Hellua
dc.date.accessioned 2023-04-11T02:27:33Z
dc.date.available 2023-04-11T02:27:33Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/2693
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Strategi Pemasaran 4p (product, price, place, and promotion) dan inovasi dalam meningkatkan produk Keripik Keisha dimasa Pandemi Covid-19 serta untuk mengetahui tantangan dan hambatan Keripik Keisha dalam meningkatkan omset dimasa Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian lapangan (Field research). Sumber data primer berupa pengamatan langsung serta wawancara narasumber yaitu pemilik dan karyawan UMKM Keripik Keisha. Sedangkan teknik pengumpulan data adalah dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Yang kemudian data dianalisis dengan teknik reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Data pada akhirnya akan di uji keabsahannya dengan teknik triangulasi data dan member check. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwasanya UMKM Keripik Keisha ini telah melakukan strategi marketing mix yang terdiri dari 4p : product, price ,promotion, place. Namun hal tersebut cukup berpengaruh singnifikan terhadap penjualan pada UMKM Keripik Keisha. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Strategi Pemasaran en_US
dc.subject Bauran Pemasaran en_US
dc.subject Omset en_US
dc.subject Covid-19 en_US
dc.title STRATEGI PEMASARAN PADA KERIPIK KEISHA KOTA SINGKAWANG UNTUK MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN DIMASA PANDEMI COVID-19 en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account