STRATEGI UMKM DALAM MEMPERTAHANKAN USAHA DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA USAHA KERIPIK MAKROS JAYA ABADI DI KOTA PONTIANAK

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zarkasi, Zarkasi
dc.contributor.advisor Sabirin, Sabirin
dc.contributor.author Nurhanah, Siti
dc.date.accessioned 2023-03-16T02:40:41Z
dc.date.available 2023-03-16T02:40:41Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/2546
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1. Penerapan strategi generic terhadap strategi UMKM dalam mempertahankan usahaya dimasa pandemi covid-19 pada usaha keripik Makros Jaya Abadi di Kota Pontianak. 2. Penerapan strategi utama terhadap strategi UMKM dalam mempertahankan Usahanya dimasa pandemi covid-19 pada usaha keripik Makros Jaya Abadi di Kota Pontianak. 3. Penerapan strategi fungsional terhadap strategi UMKM dalam mempertahankan usahanya dimasa pandemi covid-19 pada usaha keripik Makros Jaya abadi di Kota Pontianak. Sedangkan metode yang digunakan ialah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan, pemilik usaha keripik makros serta manajernya sedangkan data diperoleh dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dan teknik pemeriksaan keabsahan data dengan menggunakan Triangulasi dan Member Chek. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan 1. strategi generic yang dilakukan kripik Makros Jaya Abadi sudah dijalankan dengan baik . Yaitu dengan cara melakukan perluasan produk perusahaan lebih menekankan dengan pembukaan cabang selain di Kota Pontianak. 2. Strategi utama yang dilakukan kripik Makros juga sudah dijalankan dengan benar. Bahwa dalam peningkatan pangsa pasar pada masa pandemi, perusahaan memanfaatkan momentum hari-hari besar seperti hari raya idul fitri ataupun hari raya idul adha. 3. Strategi fungsional yang dilakukan kripik makros bahwa dalam melakukan strategi pemasaran menghadapi pesaing yang menjual produk yang serupa perusahaan menjadikan pesaing sebagai mitra dan target dalam pemasaran ini ialah pengunjung rumah makan maupun kafe-kafe. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Strategi en_US
dc.subject UMKM en_US
dc.subject Pandemi Covid-19 en_US
dc.title STRATEGI UMKM DALAM MEMPERTAHANKAN USAHA DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA USAHA KERIPIK MAKROS JAYA ABADI DI KOTA PONTIANAK en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account