PENGARUH LABEL HALAL DAN HARGA TERHADAP TINGKAT KONSUMSI MASYARAKAT PADA PRODUK MAKANAN DALAM KEMASAN

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fachrurrazi, Fachrurrazi
dc.contributor.advisor Atiqah, Nur
dc.contributor.author Maryam, Maryam
dc.date.accessioned 2023-03-14T02:30:42Z
dc.date.available 2023-03-14T02:30:42Z
dc.date.issued 2023-01
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/2516
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan 1. Untuk mengetahui pengaruh signifikan label halal terhadap tingkat konsumsi masyarakat pada produk makanan dalam kemasan di kecamatan Pontianak Barat. 2. Untuk mengetahui pengaruh signifikan harga berpengaruh terhadap tingkat konsumsi masyarakat pada produk makanan dalam kemasan di kecamatan Pontianak Barat. 3. Untuk mengetahui pengaruh signifikan antara label halal dan harga terhadap tingkat konsumsi masyarakat pada produk makanan dalam kemasan di kecamatan Pontianak Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif sedangkan data yang digunakan adalah data primer dengan memberikan kuesioner kepada masyarakat muslim di silayah kecamatan Pontianak Barat dengan sampel sebanyak 110 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Untuk menganalisis penelitian, selanjutnya peneliti menggunakan alat analisis yaitu program SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis uji t menunjukkan Label Halal (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifkan terhadap tingkat konsumsi. Diketahui bahwa nilai koefesien dan T hitung adalah negatif, namun t hitung < t tabel, dengan angka -0,055 < 1,659. Harga (X2) berpengaruh positif dan signifkan terhadap tingkat konsumsi. Diketahui bahwa nilai koefesien dan t hitung adalah positif namun t hitung > t tabel, dengan angka 3.172 > 1,659. Hasil uji f, nilai Fhitung sebesar 5.107 sedangkan nilai F table sebesar 2,30 (Fhitung > Ftabel) sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifkan secara simultan antara variabel independen (label halal dan harga) terhadap tingkat konsumsi. Hasil Adjusted R square 0,070 yang berarti 7,0%. Variabel terikat (dependen) dapat dijelaskan oleh variasi variabel bebasnya (independen), sedangkan sisanya 93% dijelaskan oleh variasi variabel lain diluar penelitian ini. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Label Halal en_US
dc.subject Harga en_US
dc.subject Tingkat Konsumsi en_US
dc.title PENGARUH LABEL HALAL DAN HARGA TERHADAP TINGKAT KONSUMSI MASYARAKAT PADA PRODUK MAKANAN DALAM KEMASAN en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account