STRATEGI PEMASARAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) KERIPIK MAK ROS DI KOTA PONTIANAK KALIMANTAN BARAT

Show simple item record

dc.contributor.advisor Achmad, Firdaus
dc.contributor.advisor Atiqa, Nur
dc.contributor.author Aprianti, Ria
dc.date.accessioned 2023-03-03T00:43:37Z
dc.date.available 2023-03-03T00:43:37Z
dc.date.issued 2022-07
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/2434
dc.description.abstract Penelitian ini membahas tentang Strategi Pemasaran Keripik Mak Ros di Kota Pontianak Kalimantan Barat. Tujuan penelitian ini adalah : 1) untuk mengetahui strategi pemasaran produk usaha mikro kecil mengah (UMKM) Keripik Mak Ros Di Kota Pontianak Kalimantan Barat, 2) untuk mengetahui strategi penetapan harga yang ditawarkan dalam pemasaran pada usaha mikro kecil menengah (UMKM) Keripik Mak Ros di Kota Pontianak Kalimantan Barat,3) untuk mengetahui strategi penempatan lokasi usaha mikro kecil menegah (UMKM) Keripik Mak Ros di Kota Pontianak Kalimantan Barat, 4) untuk mengetahui strategi promosi usaha mikro kecil menengah (UMKM) Keripik Mak Ros di Kota Pontianak Kalimantan Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan kualitatif. Sumber data penelitian ini terdiri dari dua sumber, yaitu dari sumber primer dan sumber sekunder. 1) Sumber data primer adalah Pemilik usaha Keripik Mak Ros manager Keripik Mak Ros, Keripik Mak Ros di Kota Pontianak Kalimantan Barat. 2) Sumber data sekunder adalah buku-buku dari perpustakaan, jurnal, skripsi, dokumendokumen serta artikel yang berkaitan dengan masalah penelitian. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa : 1) Strategi pemasaran produk yang dilakukan oleh usaha mikro kecil menengah (UMKM) Keripik Mak Ros yaitu menggunakan bahan-bahan yang berkualitas serta dilakukan kualiti kontrol selama proses produksi hingga menjadi produk yang layak di jual, 2) Strategi penetapan harga pada produk yang dilakukan oleh usaha mikro kecil menengah (UMKM) Keripik Mak Ros di Kota Pontianak Kalimantan Barat di ambil dari 40% HPP (harga pokok penjualan), 30% biaya marketing, 10% gaji karyawan, dan 20% laba kotor, 3) Strategi penempatan lokasi usaha mikro kecil menegah (UMKM) Keripik Mak Ros di Kota Pontianak Kalimantan Barat berdasarkan tata letak bangunan yang strategis yaitu mudah dalam mendapatkan bahan baku, fasilitas listrik dan air bersih, serta lingkungan masyarakat yang nyaman dan ramah. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Strategi Pemasaran en_US
dc.subject UMKM en_US
dc.title STRATEGI PEMASARAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) KERIPIK MAK ROS DI KOTA PONTIANAK KALIMANTAN BARAT en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account