dc.contributor.advisor | Yulia | |
dc.contributor.advisor | Hanis, Rianda | |
dc.contributor.author | Murtiningsih, Diah | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T13:23:44Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T13:23:44Z | |
dc.date.issued | 2021-03 | |
dc.identifier.uri | https://digilib.iainptk.ac.id/handle/123456789/1548 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Fasilitas Mobile Banking terhadap Minat Nasabah dalam menggunakan fasilitas Mobile Banking. Penelitian ini dilakukan pada bulan februari 2020 di PT Bank Mega Syariah KC Pontianak. Populasi penellitian adalah nasabah yang menggunakan fasilitas Mobile Banking. Sampel penelitian ini sejumlah 75 responden nasabah yang menggunakan fasilitas Mobile Banking. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode accidental sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan kebetulan. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang sudah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda dan uji hipotesis dengan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh variabel kemudahan terhadap minat nasabah menggunakan fasilitas Mobile Banking dan ada pengaruh secara signifikan variabel daya guna terhadap minat nasabah menggunakan fasilitas Mobile Banking. Sedangkan variabel kenyamanan dan kepercayaan sama-sama tidak berpengaruh terhadap minat nasabah menggunakan fasilitas Mobile Banking. Variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap minat nasabah menggunakan fasilitas Mobile Banking dari keempat variabel tersebut adalah variabel kemudahan dengan nilai t hitung lebih besar dari variabel lainnya. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | IAIN PONTIANAK | en_US |
dc.subject | Kemudahan | en_US |
dc.subject | Daya Guna | en_US |
dc.subject | Kenyamanan | en_US |
dc.subject | Kepercayaan | en_US |
dc.subject | Minat | en_US |
dc.title | FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT NASABAH DALAM MENGGUNAKAN FASILITAS MOBILE BANKING PADA PT BANK MEGA SYARIAH KC PONTIANAK | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |