ANALISIS DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP USAHA MIKRO KULINER DI PONTIANAK TIMUR

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prihantono
dc.contributor.advisor Ilhamdi
dc.contributor.author ADIWIGUNA, FAJAR
dc.date.accessioned 2022-10-20T04:20:39Z
dc.date.available 2022-10-20T04:20:39Z
dc.date.issued 2021-08
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/handle/123456789/1499
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari pandemi Covid-19 terhadap Usaha Mikro Kuliner di Pontianak Timur dan kebijakan pemerintah dalam mengurangi resiko pada sektor Usaha Mikro Kuliner. Penelitian ini menganalisis dampak dari pandemi Covid-19 dari segi permintaan, penawaran, kualitas produk, kinerja karyawan, omzet penjualan, dan juga implementasi kebijakan. Narasumber penelitian ini yaitu pedagang Usaha Mikro Kuliner di Kecamatan Pontianak Timur dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data pada penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui wawancara dan data sekunder yang diperoleh melalui studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Permintaan mengalami dampak penurunan daya beli masyarakat; Penawaran mengalami penurunan jumlah dagangan; Kualitas Produk tidak mengalami kesulitan untuk mendapatkan bahan baku; Kinerja Karyawan tidak mengalami perubahan jam kerja dan tidak mengalami penurunan karyawan; Omzet Penjualan mengalami penurunan pendapatan semasa pandemi Covid-19; Implementasi Kebijakan mengalami dampak pada segi pemasukan, penurunan minat masyarakat, dan lain sebagainya. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN PONTIANAK en_US
dc.subject Dampak en_US
dc.subject Pandemi en_US
dc.subject Usaha Mikro en_US
dc.subject Kuliner en_US
dc.title ANALISIS DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP USAHA MIKRO KULINER DI PONTIANAK TIMUR en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account