FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA DAGING SAPI DI KOTA PONTIANAK

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sumin
dc.contributor.advisor Sabirin
dc.contributor.author MUTMAINNAH
dc.date.accessioned 2022-10-13T16:48:59Z
dc.date.available 2022-10-13T16:48:59Z
dc.date.issued 2019-10-29
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/1412
dc.description.abstract Penelitian ini dilatar belakangi harga daging sapi yang relatif mahal dibandingkan dengan kota lain. Apakah harga daging sapi yang relatif mahal ini dipengaruhi oleh produksi daging sapi, konsumsi, atau impor daging sapi. Sedangkan pemerintah telah melakukan kebijakan impor daging sapi dengan harga Rp. 80.000 untuk menstabilkan harga daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai bagaimana pengaruh produksi daging sapi lokal, konsumsi daging sapi, dan daging sapi impor terhadap harga daging sapi di kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda data time series. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pertama, produksi daging sapi lokal berpengaruh signifikan dan positif terhadap harga daging sapi di kota Pontianak, kedua, konsumsi daging sapi tidak berpengaruh signifikan dan negatif terhadap harga daging sapi di kota Pontianak, ketiga, daging sapi impor tidak berpengaruh signifikan dan positif terhadap harga daging sapi di kota Pontianak. Sedangkan secara simultan produksi daging sapi lokal, konsumsi daging sapi, dan daging sapi lokal berpengaruh signifikan terhadap harga daging sapi di kota Pontianak. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN PONTIANAK en_US
dc.subject Daging Sapi en_US
dc.subject Harga Daging en_US
dc.title FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA DAGING SAPI DI KOTA PONTIANAK en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account