ANALISIS USAHA JAMUR TIRAM PUTIH PAK ROSTAYIM DI DUSUN PARIT AIM KELURAHAN AMBAWANG

Show simple item record

dc.contributor.advisor Nurcholifah, Ita
dc.contributor.advisor Zulinda, Nia
dc.contributor.author YASIR ABADI NASUTION, MUHAMMAD
dc.date.accessioned 2022-10-13T15:47:09Z
dc.date.available 2022-10-13T15:47:09Z
dc.date.issued 2018-11-20
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/1406
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Bagaimana permodalan usaha jamur tiram putih Pak Rostayim. 2) Bagaimana peluang pasar untuk mendapatakn konsumen yang menjanjikan. 3) Bagaimana pertumbuhan dan pernintaan pasar jamur tiram putih yang akan meningkat. 4) Bagaimana keterbukaan teknologi baru ke depannya untuk kemajuan dalam bidang produksi jamur tiram kuhususnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun sumber data dalam penelitian ini terdiri dari 2, yaitu: Data primer: yaitu data yang di peroleh oleh peneliti melalui wawancara, observasi partisipan terhadap berbagai pihak dan data sekunder: yaitu data yang di peroleh oleh peneliti dengan mempelajari catatan atau dokumen-dokumen. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah teknik wawancara dengan menggunakan pedoman wawancara, dokumentasi dan observasi langsung. Hasilpenelitian ini dapat di simpulkan: 1) Dana yang harus di miliki dalam setiap memulai usaha tak terkecuali usaha jamur tiram putih yang telah kita ketahui bersama jika modal yang di keluarkan lumayan besar yang digunakan untuk pembuatan kumbung yaitu tempat penyimpanan baglog sampai jamur jamur itu tumbuh hingga dipanen. 2) Peluang pasar untuk mendapatkan konsumen yang menjanjikan adalah hal utama yang paling perlu di perhatikan mengingat apabila peluang dan konsumen tidak menjanjikan maka usaha tersebut tidak dapat kita tekuni, bahkan peluang dan konsumen. 3) Pertumbuhan dan permintaan jamur tiram putih di daerah sangat baik apa bila cuaca baik yaitu dimana suhu ideal untuk jamur tersebut dan permintaan akan jamur ini meningkat.4) Keterbukaan teknologi baru untuk kemajuan dalam bidang produksi sangat diperlukan dalam usaha ini mengingat usaha jamur ini perlu merekayasa sedemikian rupa agar tempat pertumbuhannya sesuai dengan keadaannya di habitatnya, seperti jamur tumbuh pada bekas pepohonan kayu yang tumbang dan ditempat yang sangat minim cahaya matari maka perlu pengetahuan dan pengalaman utntuk merekayasa itu semua agar sesuai agar pertumbuhannya maksimal. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN PONTIANAK en_US
dc.subject Analisis usaha en_US
dc.subject Jamur tiram putih en_US
dc.subject Permodalan Usaha en_US
dc.title ANALISIS USAHA JAMUR TIRAM PUTIH PAK ROSTAYIM DI DUSUN PARIT AIM KELURAHAN AMBAWANG en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account