STRATEGI PEMASARAN RUMAH MAKAN MUTIARA AGAM DI KECAMATAN KEMBAYAN KABUPATEN SANGGAU DI MASA PANDEMI COVID-19

Show simple item record

dc.contributor.advisor Yulia
dc.contributor.advisor Nurjannah, Syamratun
dc.contributor.author SURYA SAPUTRA AR, EVIT
dc.date.accessioned 2022-10-13T02:19:11Z
dc.date.available 2022-10-13T02:19:11Z
dc.date.issued 2022-04-21
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/1339
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang diterapkan oleh rumah makan Mutiara Agam pada masa pandemi Covid-19. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah bauran pemasaran perspektif syariah. Dalam pemasaran ada startegi bauran pemasaran Marketing Mix 7P yang terdiri dari (Product, Price, Place, Promotion, People, Process, Physical Evidence). Peneliti sangat tertarik untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran yang diterapkan rumah makan Mutiara Agam agar dapat diterapkan oleh pengusaha-pengusaha lain. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, teknik pengumpulan data yang diperoleh adalah hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisi data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, display data dan penarikan kesimpulan. Teknik keabsahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah triangulasi. Data yang diperoleh adalah hasil wawancara peneliti bersama pemilik rumah makan Mutiara Agam. Penelitian ini dilakukan di rumah makan Mutiara Agam di Kecamatan Kembayan Kabupaten Sanggau. Berdasar hasil penelitian ini menyatakan bahwa strategi pemasaran rumah makan Mutiara Agam menerapkan konsep 7p yaitu: Produk (Product) dengan menyediakan produk siap saji dengan ciri khas minang. Harga (Price) dengan menawarkan harga yang terjangkau dan paket murah. Tempat (Place) dengan menyediakan tempat yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap. Promosi (Promotion) dengan cara memajang semua masakan dan juga menggunakan media sosial. Orang (People) SDM yang terdapat di rumah makan Mutiara Agam bekerja sesuai dengan bidang masing-masing. Proses (Proces) dengan melakukan pembelian langsung kerumah makan untuk proses produksi setiap hari. Bukti Fisik (Physical Evidence) dengan menampilkan ruangan makan yang menarik dengan perpaduan warna cat dan gambar bangunan rumah minang. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN PONTIANAK en_US
dc.subject Srtategi en_US
dc.subject Pemasaran en_US
dc.subject Rumah Makan en_US
dc.title STRATEGI PEMASARAN RUMAH MAKAN MUTIARA AGAM DI KECAMATAN KEMBAYAN KABUPATEN SANGGAU DI MASA PANDEMI COVID-19 en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account