PENGELOLAAN BISNIS KULINER PADA RESTORAN ROCKET CHICKEN DI KOTA NANGA PINOH

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zarkasi
dc.contributor.advisor Rahmi, Ain
dc.contributor.author SUKMA WARDHANI, DINI
dc.date.accessioned 2022-10-12T08:59:45Z
dc.date.available 2022-10-12T08:59:45Z
dc.date.issued 2022-02
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/1334
dc.description.abstract Penelitian ini membahas tentang pengelolaan bisnis kuliner pada Restoran Rocket Chicken di Kota Nanga Pinoh. Tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui Pengelolaan Bisnis Kuliner pada Restoran Rocket Chicken di Kota Nanga Pinoh berdasarkan unsur Planning (Perencanaan); 2) Untuk mengetahui pengelolaan Bisnis Kuliner pada Restoran Rocket Chicken di Kota Nanga Pinoh berdasarkan unsur Organizing (Pengorganisasian). 3) Untuk mengetahui pengelolaan Bisnis Kuliner pada Restoran Rocket Chicken di Kota Nanga Pinoh berdasarkan unsur Actuating (Pelaksanaan); 4) Untuk mengetahui Pengelolaan Bisnis Kuliner pada Restoran Rocket Chciekn di Kota Nanga Pinoh berdasarkan unsur Controlling (Pengawasan). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data penelitian ini terdiri dari dua sumber, yaitu dari sumber primer dan sumber sekunder; 1) Sumber data primer adalah Supervisor Restoran Rocket Chicken di Kota Nanga Pinoh; 2) Sumber data sekunder adalah buku-buku dari perpustakaan, jurnal, skripsi, dokumen-dokumen serta artikel yang berkaitan dengan masalah penelitian. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa 1) Planning (perencanaan) dilakukan dengan cukup baik yaitu dengan absen karyawan, briefing, general cleaning, mengontrol stok bahan baku, menyiapkan alat dan bahan dan uang modal kasir.2) Organizing (Pengorganisasian) di Rocket Chicken memiliki pengelolaan yang baik yaitu memilik struktur organisasi yang jelas, memiliki Job Description dalam setiap bidang/ jabatan, dan memiliki Standard Operating Procedure (SOP). 3) Actuating (pengarahan pelaksanaan) dilakukan sesuai dengan Instruksi yang diberikan oleh atasan dan mengkomunikasikannya dengan baik sehingga pelaksanaan berjalan lancar. 4) Controlling (Pengawasan) dilakukan oleh Supervisor, hal-hal yang diawasi adalah seluruh kegiatan operasional seperti peroses produksi, pelayanan terhadap konsumen, dan pengawasan antisipasi. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN PONTIANAK en_US
dc.subject pengelolaan en_US
dc.subject bisnis en_US
dc.subject kuliner en_US
dc.title PENGELOLAAN BISNIS KULINER PADA RESTORAN ROCKET CHICKEN DI KOTA NANGA PINOH en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account