dc.description.abstract |
YUNI KARTIKA (12015088) Analisis Pengaruh Harga, Kualitas
Produk, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Rumah
Makan Tazakka Di Kota Pontianak. Program Studi Manajemen Bisnis
Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri
Pontianak, 2024.
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis (1) pengaruh
harga terhadap loyalitas pelanggan pada Rumah Makan Tazakka di Kota
Pontianak. (2) Pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan pada
Rumah Makan Tazakka di Kota Pontianak. (3) Pengaruh kualitas pelayanan
terhadap loyalitas pelanggan pada Rumah Makan Tazakka di Kota Pontianak.
(4) Pengaruh harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas
pelanggan pada Rumah Makan Tazakka di Kota Pontianak.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik menentukan sampel dalam
penelitian ini dengan cara simple random sampling. Teknik pengumpulan
data menggunakan teknik observasi, Kuisioner, dan wawancara. Analisis data
dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan
program SPSS versi 23.
Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa harga (X1) berpengaruh
terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas Produk (X2) berpengaruh terhadap
Loyalitas Pelanggan, Kualitas Pelayanan (X3) tidak berpengaruh terhadap
Loyallitas Pelanggan, Harga, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan
berpengaruh secara bersama-sama atau simultan terhadap loyalitas
pelanggan. |
en_US |