ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PEMBUATAN TAHU DI KUMPAI RAYA KABUPATEN KUBU RAYA

Show simple item record

dc.contributor.advisor Bahtiar, Eko
dc.contributor.advisor Umam, Khoirul
dc.contributor.advisor Rahmat, Rahmat
dc.contributor.advisor Nurjannah, Syamratun
dc.contributor.author IMAMI, QORI
dc.date.accessioned 2024-08-30T09:05:15Z
dc.date.available 2024-08-30T09:05:15Z
dc.date.issued 2024-07
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/5057
dc.description.abstract QORI IMAMI, Analisis Strategi Pengembangan Usaha Pembuatan Tahu di Kumpai Raya Kabupaten Kubu Raya: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Program Studi Ekonomi Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, 2024. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap: (1) Mengetahui kemampuan modal produksi pembuatan tahu di Kumpai Raya Kabupaten Kubu Raya; (2) Potensi sumber daya manusia pada usaha pembuatan tahu di Kumpai Raya; (3) Strategi pengembangan usaha pembuatan tahu di Kumpai Raya. Penelitian ini penelitian lapangan yang menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sumber data berasal dari data primer dan data sekunder. Data primer yang diperoleh yaitu wawancara dengan inform an pemilik usaha tahu dan sekunder diperoleh berupa jurnal sebagai literatur dan observasi yang berkaitan dengan penelitian. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara observasi, wawancara langsung, dan dokumentasi. Berdasarkan analisis yang dilakukan, maka disimpulkan bahwa: (1) Modal produksi tahu di Kumpai Raya membutuhkan modal awal yang nilainya bervariasi tergantung pada besar kecilnya pengeluaran, bahan baku yang utama ialah kacang kedelai, garam kasar, dan obat penyatu kedelai yang sudah lembut. (2) Sumber daya manusia menjadi salah sastu faktor berkembangnya sebuah usaha pembuatan tahu ini, potensi sumber daya manusia pada usaha pembuatan tahu ini salah satunya dari karyawan karena dapat membantu dalam memproses produksi tahu dengan baik. (3) Strategi usaha atau rencana pengembangan usaha tahu ini tetap menjaga kualitas bahan dalam memproduksi tahu sehingga menjadi unggul di pasaran. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Modal Produksi en_US
dc.subject Sumber Daya Manusia en_US
dc.subject Strategi Pengembangan Usaha. en_US
dc.title ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PEMBUATAN TAHU DI KUMPAI RAYA KABUPATEN KUBU RAYA en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account