STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN PADA KERIPIK MAK ROS JAYA ABADI PONTIANAK

Show simple item record

dc.contributor.advisor Luqman, Luqman
dc.contributor.advisor Alkadrie, Syarif Agussaid
dc.contributor.advisor Hidayat, Samsul
dc.contributor.advisor Saragih, Eka Junila
dc.contributor.author FEBIANTINI, ZULFA
dc.date.accessioned 2024-04-05T03:47:46Z
dc.date.available 2024-04-05T03:47:46Z
dc.date.issued 2023-12
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/4562
dc.description.abstract ZULFA FEBIANTINI, NIM (11915016), “Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Pemasaran Pada Keripik Mak Ros Jaya Abadi Pontianak”. Program Studi Manajemen Bisnis Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Institut Agama Islam Negeri Pontianak, 2023. Tujuan dari penelitian yang ingin dicapai adalah sebagai berikut : 1) untuk mengetahui kebutuhan Sumber Daya Manusia yang diperlukan untuk mengoptimalkan strategi pemasaran dan mencapai penjualan yang tinggi pada keripik Mak Ros Jaya Abadi Pontianak, 2) untuk mengindentifikasi dan mengembangkan pegawai yang memiliki potensi di bidang pemasaran pada keripik Mak Ros Jaya Abadi Pontianak dan 3) untuk mengetahui efektivitas strategi pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan pemasaran pada keripik Mak Ros Jaya Abadi Pontianak. Metode penelitian yang digunakan termasuk jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research). Penelitian ini akan membuat gambaran mengenai bagaimana keadaan suatu usaha tersebut hingga memperoleh seluruh data yang diperlukan dalam strategi pengembangan Sumber Daya Manusia dalam meningkatkan pemasaran. Hasil penelitian yang dilakukan mengenai, Strategi Pengembangan Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Pemasaran Pada Keripik Mak Ros Jaya Abadi di Kota Pontianak, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) kebutuhan Sumber Daya Manusia untuk mengoptimalkan strategi pemasaran dan mencapai penjualan yang tinggi pada keripik Mak Ros Jaya Abadi Pontianak yaitu dengan memanfaatkan platform digital seperti menggunakan sosial media (facebook, instagram, whatsapp), selain itu berikan pelatihan kepada pegawai mengenai produk yang akan dijual sehingga pegawai mampu menjelaskan produk tersebut dengan baik, 2) cara untuk mengindentifikasi dan mengembangkan pegawai yang memiliki potensi di bidang pemasaran pada keripik Mak Ros Jaya Abadi Pontianak yaitu dengan cara melihat kemampuan dan potensi setiap pegawai, mana pegawai yang aktif dan mana pegawai yang pasif, selain itu melakukan evaluasi kepada pegawai setiap bulannya untuk melihat tingkat penjualan apakah penjualannya meningkat atau tidak dan 3) efektivitas pelatihan dan kebijakan insentif dalam meningkatkan keterampilan dan motivasi pegawai dalam upaya pemasaran pada keripik Mak Ros Jaya Abadi Pontianak, yaitu sudah sangat efektif, dilihat dari hasil wawancara bahwa pegawai Mak Ros Jaya Abadi selalu mencapai target penjualan bahkan lebih dari target penjualan yang telah diberikan. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Strategi Pengembangan en_US
dc.subject Sumber Daya Manusia en_US
dc.subject Strategi Pemasaran en_US
dc.title STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN PADA KERIPIK MAK ROS JAYA ABADI PONTIANAK en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account