ENTREPRENEURSHIP MAHASISWA DI KOTA PONTIANAK

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ruslan, Ismail
dc.contributor.advisor Nurcholifah, Ita
dc.contributor.author Wahyuni, Maili
dc.date.accessioned 2023-04-04T03:10:25Z
dc.date.available 2023-04-04T03:10:25Z
dc.date.issued 2022-08-15
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/2654
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah 1). Untuk mengetahui perilaku Dinamik Mahasiswa Muslim dan Non Muslim dalam berwirausaha. 2). Untuk mengetahui cara mahasiswa muslim dan non muslim dalam menerima resiko ketika berwirausaha. 3). Untuk mengetahui kreatifitas mahasiswa muslim dan non muslim sebagai wirausaha. Usaha yang dimiliki diantaranya adalah bucket bunga, pentol kuah dan kue pancong, toko elektronik, café dan Printing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, yang bertujuan untuk menjawab fokus penelitian. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah teknik observasi dan wawancara mendalam. Untuk menganalisis data penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian kualitatif dapat ditempuh dengan empat langkah, yakni: pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Sedangkan teknik pemeriksaan keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan teknik triangulasi dan pengecekan anggota. Berdasarkan data yang diperoleh maka dapat disimpulkan bahwa dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti Antara Enterpreneur muda muslim dan Non-Muslim, Prilaku dinamik yang dilakukan oleh para enterprenur mahasiswa muslim dan non-muslim samasama diterapkan untuk menjalankan dan mendapatkan relasi mereka untuk usaha yang mereka lakukan. Setiap resiko masing-masing dan tidak bisa disama ratakan, karena beda usaha yang digeluti beda pula resiko dan besaran resiko yang diterima. Jadi intinya setiap usaha itu memiliki tingkat kesulitan dan resiko yang berbeda-beda pula karena konsep resiko ini selalu ada dan tidak bisa dihindari. Kreatifitas merupakan jantung usaha yang yang hari ini para enterprenur muda lakukan, dengan mengeluarkan produk-produk kekinian yang mana produk yang mereka jual mengikuti perkembangan zaman. Dimana setiap produk yang kreatif dan menarik akan disukai oleh para konsumen, misalnya produk yang dimiliki dua orang informan mereka menjual pentol korea dan juga roti goreng. Dari inovasi yang dilakukan oleh pelaku usaha muda, mereka melihat lingkungan pasar yang menurut mereka tidak ada yang baru dari produk yang mereka miliki. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Enterpreneur en_US
dc.subject Komparasi en_US
dc.title ENTREPRENEURSHIP MAHASISWA DI KOTA PONTIANAK en_US
dc.title.alternative STUDI KOMPARASI ANTARA MAHASISWA MUSLIM DAN NON MUSLIM en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account