ANALISIS REVENUE GROWTH DAN PENERAPAN MANAJEMEN RESIKO PADA HOKKAIDO RAMEN (UMKM SEKTOR KULINER) DIMASA PANDEMI COVID-19 KOTA PONTIANAK

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ilmi, Syaiful
dc.contributor.advisor Hidayati, Heny
dc.contributor.advisor Verdianti, Verdianti
dc.contributor.advisor Sabirin, Sabirin
dc.contributor.author SUSANTO, WAHYU
dc.date.accessioned 2024-06-24T03:18:13Z
dc.date.available 2024-06-24T03:18:13Z
dc.date.issued 2023-10
dc.identifier.uri https://digilib.iainptk.ac.id/xmlui/handle/123456789/4777
dc.description.abstract WAHYU SUSANTO, NIM (11825048). Analisis Revenue Growth dan Penerapan Manajemen Resiko pada Hokkaido Ramen (UMKM sektor Kuliner) dimasa Pandemi Covid-19 Kota Pontianak. Skripsi. Program Studi Manajemen Bisnis Syari’ah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam In stitut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Revenue Growth UMKM sektor Kuliner dimasa sesudah Pandemi dan sebelum Pandemi Covid-19; (2) Penerapan Manajemen Resiko pada UMKM sektor Kuliner sejak adanya Pandemi Covid-19 Penellitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, sedangkan sumber data pada penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Lokasi penelitian bertempat di Jl. Putri Chandramidi, Sungai Bangkong, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Dalam teknik pengumpulan data peneliti menggunakan study pustaka, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Revenue Growth Hokkaido Ramen mengalami pertumbuhan yang positif sebelum pandemi dari tahun 2014 hingga 2017, namun mengalami tantangan penurunan pendapatan pada tahun 2018 dan 2019. Pandemi covid-19 juga memberikan dampak sangat signifikan terhadap bisnis Hokkaido Ramen pada tahun 2020 dengan penurunan pendapatan yang drastis. (2) Penerapan Manajemen Resiko pada UMKM sektor Kuliner sejak adanya Pandemi menjadi faktor penting dalam kesuksesan Hokkaido Ramen dengan menerapkan strategi pengelolaan resiko seperti pembelian bahan baku setiap hari untuk mengatasi fluktuasi harga, pelatihan karyawan jika ada pengeluaran menu baru untuk mengatasi keterbatasan sumber daya manusia, serta pengawasan langsung untuk mengurangi kesalahan operasional en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAIN Pontianak en_US
dc.subject Revenue Growth en_US
dc.subject Revenue Growth en_US
dc.subject Resiko en_US
dc.subject Manajemen Resiko en_US
dc.title ANALISIS REVENUE GROWTH DAN PENERAPAN MANAJEMEN RESIKO PADA HOKKAIDO RAMEN (UMKM SEKTOR KULINER) DIMASA PANDEMI COVID-19 KOTA PONTIANAK en_US
dc.type Skripsi en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account